Decenas de personas llegaron hasta la plaza de armas del distrito para degustar la causa de pescado “más grande del Perú”.
Decenas de personas llegaron hasta la plaza de armas del distrito para degustar la causa de pescado “más grande del Perú”.

Como parte de las actividades por el del distrito de Santa, en la costa de Áncash, se realizó la causa de pescado considerada la más grande del Perú. El potaje tuvo una extensión de 33 metros de largo y fue exhibido en la plaza de armas de esta localidad, donde decenas de personas se congregaron para degustar este plato típico.

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La preparación estuvo a cargo de las causeras de la zona, entre ellas la señora Julia, quien es muy reconocida por preparar este platillo a base de pescado salado, cebolla, yuca y su infaltable ají escabeche molido en batán.

Este plato típico de la costa de Áncash es preparado con pescado salado.
Este plato típico de la costa de Áncash es preparado con pescado salado.

“Hemos presentado la causa más grande del Perú en nuestro aniversario. Tenemos pescado fresco de nuestro puerto, además de la cebolla y yuca que cultivamos en nuestra hermosa tierra, es un plato netamente santeño y lo estamos exponiendo. Queremos que todos vengan a Santa, saboreen este delicioso platillo y se lleven un recuerdo de nuestra gastronomía”, expresó el alcalde de la Municipalidad Distrital de Santa, Alex Motta Borjas.

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La actividad culinaria congregó a decenas de pobladores de Santa y localidades cercanas, quienes degustaron este rico platillo, el cual fue realizado en el marco de la celebración por el 461 aniversario de creación política del distrito de Santa.

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