Por un encuentro más de la sétima fecha del Torneo Apertura, Cusco FC venció este lunes 2-1 al Unión Comercio, en su fortín del Inca Garcilaso de la Vega, con estos tres puntos los cusqueños suben a la quinta posición de la Liga 1 - Betsson 2023.

Pese a que Unión Comercio se puso a la delantera en el primer tiempo, con gol de Marlon de Jesús a los 54′, los locales no se dejaron amilanar y los cambios de Pablo Peirano, surtieron efecto con una ofensiva mejor puesta.

En la segunda mitad el empate llegó gracias a Abdiel Ayarza, que conectó un certero cabezazo a los 67′, además de ser alcanzados en Unión Comercio vendría la expulsión de su arquero Willy Diaz, por acumulación de segunda amarilla.

A partir de esta jugada Hideyoshi Arakaki concretó la victoria cusqueña a los 85′, dándole un respiro a la hinchada local, que seguía de cerca las jugadas del cuadro dorado.

Con este triunfo Cusco FC acumula nueve unidades y trepa al quinto puesto de la Liga 1, los dorados se preparan ahora para su cotejo de visita frente al Alianza Lima.