Especialistas explicaron los beneficios del arroz fortificado, bofe de res y conserva de pescado.
Especialistas explicaron los beneficios del arroz fortificado, bofe de res y conserva de pescado.

El , del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una sesión demostrativa a las autoridades locales sobre los productos de calidad e inocuidad entregados a las instituciones educativas públicas de la región La Libertad.

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En la actividad realizada en la Institución Educativa N° 80143 Toribio Rodríguez de Mendoza, en el distrito de Marcabal, de la provincia de Sánchez Carrión. Aquí participaron el alcalde distrital de Marcabal, subprefecto distrital y tenientes gobernadores, directores de instituciones educativas del distrito, representantes del sector Salud, comisario de la zona e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

En esta actividad se explicaron los beneficios del arroz fortificado, bofe de res, conserva de pescado, entre otros. Además, las monitoras de gestión local y el especialista alimentario prepararon deliciosos, nutritivos y saludables platos como saltado de bofe de res con arroz y tallarines con conserva de pescado, acompañados de bebible harina de haba con leche.

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En dichas asistencias se explica acerca de la importancia del aporte nutricional de los comestibles en el crecimiento y desarrollo de los escolares de los niveles de inicial, primaria y secundaria con educación básica escolar y jornada escolar completa.

En La Libertad, Qali Warma atiende a 3,663 escuelas públicas con 273 896 niñas, niños y adolescentes de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.