Con la presencia de 33 reposteras, panaderos y cocineras de dulces y angelitos, se decidió que desde este 1 hasta el 4 de noviembre, se viva por primera vez, en Catacaos, una Feria de angelitos y roscas de muerto, acompañada de su chicha morada o café pasado.
Fue la área de turismo, quienes las convocaron y tomó el acuerdo de dar vida a esta Feria dulcera, como de organizarse para periódicamente desarrollar esta actividad.
Del mismo modo, se acordó iniciar las tareas de preservar algunos de los dulces que Catacaos ofrece a la comunidad regional y nacional, por ejemplo el pastel de fuente, gofios, picarones, compota de guayaba para combatir la anemia, cocadas, acuñas de maní, entre muchos otros más.
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COSTUMBRE
Por velaciones el énfasis estará enfocado en las famosas roscas de muerto, en donde nombres como “Don Sosa” “Alicia Imaz”, “La tortera”, se suma a los de quienes preparan los inolvidables angelitos, como “La Canacho”, “Marisela”, entre muchos otros personajes que la Heroica Villa mantiene en su gusto dulcero y corazón.
“Ya lo saben en esta festividad costumbrista, Catacaos nos espera para compartir, ahora sus dulces y vivir la fiesta de las velaciones que se viven de una forma muy especial en este distrito”, señaló el encargado de la área de turismo .
En el plano formal, quienes preparan estos dulces, roscas de muerto han decidido crear un ente que los organice y crear una asociación donde se incluyan a todos quienes tienen este arte de elaboración.