Equipo de Negritos hace historia y derrota en la tanda de penales a Juventud Bellavista.

Lo grita Negritos y también todo Talara, pues, el equipo de la Academia Cristo Rey de este distrito clasificó por primera vez a la etapa Nacional de la (ex Copa Perú) tras derrotar en la tanda por penales al favorito Juventud Bellavista de Sullana.

El partido en su tiempo reglamentario había culminado con 2-0 a favor de los locales, que en el global empataron a 4-4 (en el partido de ida ganó Bellavista 4-2), por lo que se tuvo que ir a la tanda de penales para definir al campeón de esta llave.

El jugador negriteño Bresly López con dos penales muy bien ejecutados ante un arquero Pier Vílchez (gran atajador de penales), puso el 2-0 final del reglamentario. Los goles fueorn anotados a las 24 y 85 minutos y los hinchas trajeron abajo el estadio negriteño

PUEDES VER: Liga 3: Suspenden partido Olimpia Vs. José Galvez por falta de garantías

DEFINICIÓN

Aunque tuvo un arbitraje muy regular, se llegó a la culminación de los 90 minutos y se fueron a la ejecución de la tanda de penales, anotando para los ganadores Bresly López, Carlos Núñez, Edson Panta y César Flores, perdiendo su tiro Pimacachua.

Por los bellavistianos anotaron Almestar y Farfán y erraron Gary Calle y Chávez y de esta manera pierden la oportunidad de entrar a una etapa Nacional. Al frente tuvieron al héroe de la jornada, el arquero Alex Sosa, quien atajó dos penales.

Con este resultado, el equipo talareño asegura su clasificación a la final de la Etapa Departamental y por ende a la Nacional. La Academia Cristo Rey quiere emular la campaña hecha hasta ahora por Atlético Torino, de la mano de su técnico José Vitonera. Cabe precisar que Cristo Rey deberá definir al campeón de la etapa Departamental ante el ganador de la otra llave donde juegan mañana Olimpia FC. Vs. José Gálvez.