Alianza Lima perdió 2-3 frente a Fluminense.

En un emocionante encuentro, Alianza Lima fue derrotado 2-3 por el Fluminense de Brasil en el último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores, disputado esta noche en el legendario estadio Maracaná de Río de Janeiro.

MIRA: Alianza Lima vs. Fluminense: ¿A qué hora y dónde se jugará por la Copa Libertadores 2024?

Con este resultado, Alianza Lima finalizó en el último lugar del Grupo A, quedando fuera de toda competencia internacional para esta temporada.

El equipo peruano se adelantó en el marcador gracias a un gol de pelota parada. Arregui aprovechó un servicio de esquina y, con un potente cabezazo, venció al guardameta Fábio Lopes, generando sorpresa en el estadio.

Tras recibir el gol, Fluminense buscó la remontada utilizando juego por las bandas y pases largos detrás de los defensores, pero se encontró con una defensa aliancista sólida y bien organizada, que logró mantener la ventaja durante el primer tiempo.

En el ataque de Alianza Lima, Franco Zanelatto y Cecilio Waterman destacaron al cumplir con las instrucciones del técnico Alejandro Restrepo, presionando alto y disputando cada balón para dificultar la salida del equipo brasileño.

En el segundo tiempo, Fluminense igualó rápidamente en el minuto 2, con un gol de Marcos Silva. Alianza respondió apenas tres minutos después, cuando Kevin Serna marcó desde el área chica, devolviendo la ventaja a los visitantes.

El partido continuó con alta intensidad y Marcelo empató nuevamente para Fluminense en el minuto 7. El gol decisivo llegó en el minuto 36 del segundo tiempo, cuando John Kennedy anotó con un remate cruzado, asegurando la victoria y la clasificación del equipo brasileño a la siguiente fase.