La "U" ganó el clásico. (Fotos: Violeta Ayasta - Jesús Saucedo /@photo.gec )

En la cancha del Estadio Monumental, Universitario y Alianza Lima se midieron este 26 de julio, por la tercera fecha del Torneo Clausura, en una nueva edición del clásico del futbol peruano. A los 69 minutos del encuentro, Andy Polo protagonizó un autogol a favor del club de La Victoria.

MIRA: Juegos Olímpicos 2024: Revive el emocionante paso de la delegación peruana por el río Sena

A los 81′ del partido, José Rivera igualó el marcador; pero luego la “U” volteó el partido tras un autogol de Carlos Zambrano.

Cuando se jugaban 89 minutos, un tiro libre de Jairo Concha sobrepasó a la defensas de Alianza y atacantes de la U y volvió a vencer la resistencia del portero Campos.

El juego se paralizó por más de 5 minuto por la revisión que hizo el VAR a la jugada. El árbitro Kevin Ortega observó la pantalla e indicó que el balón había sido tocado ligeramente por Zambrano.

Luego, el juego se prolongó por cerca de 10 minutos más, con intentos de Alianza de llegar y la férrea defensa de los cremas, son fuertes faltas y fricciones, por lo que fue expulsado el aliancista Erick Noriega.

PREVIA

Con el apoyo de su gente y a estadio lleno, la “U” busca reencontrarse con el triunfo, después del empate (1-1) ante Atlético Grau en Piura, mientras que los “Íntimos” quieren su tercera victoria al hilo, luego de vencer 2-0 a Alianza Atlético la semana pasada.

Más allá del reciente tropiezo en el norte del Perú, la “U” se mantiene fuerte y ha trabajado en la semana con la idea de quedarse con los tres puntos, a muy poco de cumplir 100 años de historia.

Para la difícil prueba, el entrenador Fabián Bustos ha decidido jugar con la misma oncena que se presentó en Piura, ratificando a Matías Di Benedetto en lugar de Gustavo Dulanto en la defensa.

La principal novedad en la escuadra merengue será la presencia de Gabriel Costa en la convocatoria por primera vez desde su llegada. Sin dudas, se tratará de un duelo especial para el uruguayo nacionalizado peruano por su reciente pasado aliancista.

Por otro lado, Christofer Gonzales, quien es tentado por César Vallejo, volverá a quedar descartado por decisión técnica.

Al frente, estará un Alianza muy motivado por el arribo de Kevin Quevedo. El atacante trabajó apenas dos días, recibió la confianza del técnico Alejandro Restrepo y quedó disponible para hacer su debut en el clásico.

El que no corrió la misma suerte es el delantero Matías Succar, fuera de la nómina, al igual que Jeriel De Santis.

Kevin Ortega será el árbitro del clásico y Michael Orué y Jesús Sánchez lo acompañarán como asistentes. Joel Alarcón liderará el VAR.