El cuadro de la provincia de Virú lidera la serie A con 9 puntos y se perfila para avanzar a la semifinal de la zona costa. (Foto: Gerson Ramírez)

se mantiene firme en el Grupo A de la etapa departamental de la Copa Perú y ayer derrotó por 2 a 0 al aguerrido cuadro de Sporting Tabaco de Cartavio, en el Estadio Municipal de Chocope.

VER MÁS: Mannucci cayó 2 a 1 ante Cienciano y se mantiene en zona de descenso de la Liga 1

Reñido

Los primeros 45 minutos fueron muy peleado. El Inca tuvo a Ciro Mestanza, Favio Puertas y Alberth Zamudio buscando el arco tabaquero, custodiado por Santos Paulino.

Mientras que Tabaco tuvo lo suyo con Julio Chávez y José Espinoza llevando peligro a la portería del “Gato” Miguel Ramírez.

Cuando parecía que se iban al descanso con el marcador en blanco, el ariete Puertas fue derribado por el arquero Paulino. El árbitro Jhon Viteri cobró penal.

El experimentado Mestanza tomó el balón y de un zapatazo anotó el 1 a 0, sobre los 40 minutos.

Ciro Mestanza y Armando Aguirre anotaron los tantos del triunfo. (Foto: Gerson Ramírez)

Ya en la parte complementaria, Tabaco creció en su juego y con el “Lorito” Luiggi Ordóñez dentro del campo de juego, se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa del cuadro de Chao.

Ordóñez de chalaca casi sorprende el arco de Ramírez. El balón se estrelló en el travesaño.

Sobre los 90 minutos, Zamudio apareció por la banda izquierda, sacó el centro y en el área el “Búfalo” Armando Aguirre no perdonó y puso el 2 a 0 final.

Con esta victoria, El Inca suma 9 puntos y lidera la serie A. Luego, le siguen Tabaco (4), Sport Real (2) y Cruzeiro (1).

PUEDE LEER: La Libertad: El Inca FC. goleó 3 a 0 a Country FC. por la Liga de Ascenso Femenina

Todo parejo

En el Grupo B, Defensor Porvenir no pudo en su visita al Deportivo Nuevo Chao, en el Carlos Wiesse, e igualaron 0 a 0. Los dirigidos por José Soto tienen que mejorar para intentar ganar su serie.

En otro resultado, Juventud Grau empató 0 a 0 ante Sport River, en el Municipal de Paiján.

En esta serie, Deportivo Nuevo Chao es líder con 5 unidades, seguido por Defensor Porvenir y Sport River (4), y Juventud Grau (2).

En la serie C, Training Gol de Trujillo superó 2 a 1 a Unión Pueblo Nuevo. Aquí, Training Golf, Unión Pueblo Nuevo y Academia Juan Seminario suman 3 puntos.