Gianluca Lapadula fue titular y estuvo en la cancha 76 minutos. (Cagliari)

La espera terminó para Gianluca Lapadula. Por fin, el “Bambino” puede decir que anotó su primer gol en la temporada 2024-25.

MIRA: FBC Melgar se desinfla en el Clausura al empatar sin goles con Atlético Grau

En la víspera, el ítalo-peruano se estrenó como goleador en el presente curso con Cagliari y decretó el triunfo (1-0) sobre Cremonese, en un resultado que permitió la clasificación a octavos de final de la Copa Italia.

DETERMINANTE

Lapadula fue por primera vez titular en la temporada en el conjunto de Cerdeña y vaya que aprovechó la oportunidad. Después de quedarse con las ganas de inflar la red rival en el primer tiempo, el delantero de 34 años no perdonó en el complemento.

Un centro ejecutado desde la banda izquierda por Tommaso Augello fue conectado en el área por el “Bambino” (60′), quien se anticipó al defensa y definió de zurda.

De esta manera, el también integrante de la selección peruana puso fin a la sequía goleadora, esa que decía que no anotaba en un compromiso oficial desde el 19 de mayo del 2024, en la victoria (2-0) a domicilio sobre Sassuolo.

“Hemos respondido de forma correcta con la actitud, justo cuando lo necesitábamos. Este partido era una oportunidad para empezar con buen pie, ha sido muy positivo en cuanto a actitud. Podría haber marcado otro gol”, señaló Lapadula, quien fue ovacionado por la hinchada.

Por otro lado, el delantero aclaró que no rechazó ninguna propuesta en el reciente mercado de pases. “Elegí el Cagliari, una decisión tomada con el corazón y la cabeza”, apuntó. Cabe señalar que el rival de Cagliari en octavos de final de Copa Italia será Juventus.

Por lo pronto, Lapadula y compañía deberán prepararse para el choque del lunes (1:45 p.m.) ante Parma, por la Serie A.