El “Paiche” Osnar Noronha y el colombiano Yorleys Mena anotaron los tantos del triunfo del cuadro vallejiano. El “Poeta” suma 4 puntos en el Torneo Apertura. (Foto: Club UCV)

Vengan esos tres. Mostrando buen fútbol, la escuadra de la se impuso por 2 a 1 a Academia Cantolao, en duelo jugado en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la cuarta fecha del .

VER MÁS: Liga 1: César Vallejo y el fixture que afrontará en el Torneo Apertura

De ida y vuelta

Los primeros minutos fueron muy intensos y teniendo al cuadro “Poeta” atacando por las bandas con Jersson Vásquez y Carlos Cabello.

Sobre los 4′ llegó un tiro de esquina ejecutado por Jairo Vélez y en el área apareció el uruguayo Ángel Rodríguez para conectar el balón con golpe de cabeza y asustar el pórtico del “Delfín”.

Cantolao respondió con un remate de Mario Tajima que fue desviado por la defensa trujillana.

César Vallejo mostró buen fútbol. (Foto: Club UCV)

Y a los 11′ un error en salida de Vallejo lo terminó pagando caro. El ariete Álvaro Medrano trepó por la banda derecha, sacó un centro al área y apareció el uruguayo Gabriel Leyes para conectar el esférico de un fuerte testazo e inflar las redes para poner el 1 a 0.

Luego, el “Poeta” buscó romper la defensa de Cantolao. Arriba, Yorleys Mena, Stefano Olaya y Beto Da Silva no pudieron vencer el arco del cuadro “Delfín”.

Cuando se jugaban los 37′ el ecuatoriano Vélez sacó un zapatazo desde fuera del área y Cristian Limousin golero de Cantolao, respondió para negarle el grito de gol.

PUEDE LEER: Liga 1: César Vallejo igualó 2 a 2 ante Alianza Atlético

Gran reacción

Ya en la segunda mitad, Sebastián Abreu decidió mover sus piezas enviando al campo de juego al “Paiche” Osnar Noronha y Aldair Fuentes.

Vallejo buscaba el gol y tuvo en un remate de Olaya que fue barajado por Limousin.

El reloj marcaba los 50 minutos, Olaya recuperó un balón en el mediocampo, lo tocó a Mena que ingresó al área por el sector derecho, envió un centro al corazón del área y el “Paiche” Noronha no perdonó, le pegó de izquierda y puso el 1 a 1.

El cuadro trujillano dominaba las acciones y otra vez Olaya remató cruzado y el golero del “Delfín” se encargó de detenerlo.

El colombiano Mena marcó el tanto del triunfo. (Foto: Club UCV)

Sobre los 79′ el colombiano Mena encontró un balón en el área, sacó el remate y Limousin sacó la mano derecha para desviar el esférico y que terminó estrellándose en el palo.

Dos minutos más tarde, Mena tuvo su revancha y no perdonó para enviar el balón al fondo del arco y poner el segundo tanto para el “Poeta”.

Con esta victoria, César Vallejo suma 4 puntos en dos jornadas disputadas en el Torneo Apertura. En la próxima jornada, el cuadro trujillano recibirá a Unión Comercio.

Así formaron

Cantolao (1): Limousin, Carmona, Acosta, Alzamora, Tamariz, Guarderas (Espinoza), Ramírez (Velasco), Sánchez, Tajima (Vargas), Medrano y Leyes. DT Matías Rosa.

UCV (2) Grados, Cabello, Ascues, Garcés, Vásquez, Rodríguez (Fuentes), Ysique (Noronha), Vélez (Quinteros), Olaya (Ramírez), Mena y Da Silva (Vanegas). DT Sebastián Abreu.