Brian Blando gritó el gol a todo pulmón. Foto: Omar Cruz.

El FBC Melgar tuvo que esperar el segundo tiempo para anotar el único gol del triunfo y vencer 1-0 a UTC de Cajamarca, por la fecha 15 del Torneo Clausura jugado en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa).

MIRA: Torneo de Reservas: DT Marco Valencia no siente el respaldo del club Melgar

El esperado gol llegó por intermedio del ingresado Brian Blando (79′). El triunfo mantiene intactas las aspiraciones del equipo rojinegro en lograr el cupo de Perú 2 en la Copa Libertadores 2025, clasificar a la etapa de grupos.

Festejo de Brian Blando con la tribuna oriente. Foto: Leonardo Cuito.

Melgar generó cinco oportunidades de gol en el primer tiempo. La primera ocasión se registró al minuto 12 con un tiro de esquina que es cabeceado por Leonel Galeano y en el rebote Leonel González de fuerte remate no logró ingresar el balón al arco de Patrick Zubzuck.

Brian Blando conecta de cabeza en el arco de UTC. Foto: Leonardo Cuito.

Parecía que el arco se cerraba para Melgar, generaba oportunidades de gol pero los delanteros no estaban finos en la definición, hasta que el entrenador Marco Antonio Valencia realizó variantes para reforzar la zona ofensiva, entre ellos Blando que ingresó como un tanque a área chica de UTC para anotar de cabeza el único gol del partido, se jugaba el minuto 79.

El arquero de UTC, Patrick Zubzuck, fue luna de las figuras en el encuentro. Foto: Leonardo Cuito.

Con este resultado, el equipo de Arequipa suma 28 puntos en el Torneo Clausura y sube por el momento al tercer lugar y 66 unidades en el acumulado que llega al segundo casillero, desplazando a Sporting Cristal.

El próximo rival de Melgar será Sport Huancayo, a jugarse el domingo 27 de octubre a las 15:15 horas en el estadio IDP de Huancayo. Mientras, el equipo de UTC visitará el mismo día a Sport Boys.