Rojinegros se impusieron por la mínima diferencia en Cusco. (Foto: Melissa Valdivia/@photo.gec)

Con gol de Leonel Galeano (89′) FBC Melgar venció 1-0 a Cienciano en una versión más del Clásico del Sur, partido de la fecha 12 del Torneo Clausura jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega de la ciudad de Cusco.

Melgar hizo daño mediante un balón parado donde Galeano aprovechó el error del arquero Miguel Vargas para anotar el único gol del partido. El árbitro Diego Haro alargo el encuentro al dar 14 minutos adicionales. Los tres puntos regresan a Arequipa.

El encuentro fue friccionado porque el árbitro Diego Haro no ayudó al momento de impartir justicia. Los rojinegros consiguieron tres puntos en calidad de visita con sabor dulce que lo mantiene en pelea de los primeros lugares del Torneo Clausura y en la tabla del acumulado no renuncia a las posibilidades de alcanzar el cuarto cupo a la Copa Libertadores del 2024, como premio consuelo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Kenji Cabrera (37′) tuvo la oportunidad más clara de anotar a favor de Melgar. Su remate se estrelló en el palo del arco de Miguel Vargas, tras la asistencia de Pablo Lavandeira.

Ricardo Farro reemplazó a Carlos Cáceda que se encuentra concentrado con la selección nacional de fútbol, cumplió con su trabajo al mantener el arco en cero. Bernardo Cuesta jugó desde el primer minuto, superó la dolencia que tenía hace cuatro días.

Con este resultado, FBC Melgar sumó 22 puntos en el Torneo Clausura y sube a la tercera posición de la tabla de posiciones. Mientras, en la tabla del acumulado los rojinegros llegaron a 47 unidades y se ubican en la quinta posición, a un punto del cuarto cupo a la Copa Libertadores del 2024.

El próximo rival de Melgar es Alianza Atlético de Sullana a jugarse el en el estadio Monumental de la Unsa.