Precio de las carnes y verduras en el mercado Metropolitano de Arequipa. Foto: GEC.
Precio de las carnes y verduras en el mercado Metropolitano de Arequipa. Foto: GEC.

Este fin de semana, Correo llegó hasta el mercado Metropolitano, ubicado en la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres, de José Luis Bustamante y Rivero, para consultar los precios de las carnes y verduras.

De acuerdo a los comerciantes, el costo de algunas verduras han variado con respecto a la semana anterior, por lo que esperan que disminuya a fin de no afectar a los arequipeños, especialmente en estas fiestas.

En ese sentido; el kilo de pollo se expende en 8.80 soles; el cerdo entre 13.50 soles (para chicharrón), 16.50 soles (lomo) y 16.50 soles (panceta). Además, la carne de res a 17.00 soles.

En productos hidrobiológicos, el pescado jurel a 6.00 soles, bonito a 7.00 soles, y pota a 9.00 soles.

Respecto a las verduras, la cebolla y el tomate se vende desde 1.50 soles, zanahoria a 2.00 soles, limón subió de 4.00 hasta 6.00 soles el kilo, el pepinillo a 3.00 soles, la unidad de lechuga a 1.00 soles, brócoli pasó de 2.00 a 4.00 soles, arveja a 3.00 soles, vainita a 3.50 soles.

Así también, la vainita a 3.50 soles, habas a 2.50 soles, choclo a 3.50 soles, coliflor a 4.00 soles, y el zapallo a 3.00 soles.

Asimismo, en tubérculos, la papa única se vende a 2.00 soles el kilo, papa rosada a 10.00 soles por 5 kilos, y el camote a 2.80 soles.

VIDEO EN VIVO: