Picarones, chicharrón de camarón, soltero de queso y rocoto relleno, son algunos de los platos arequipeños que los asistentes al X Festival Gastronómico Sabores de Arequipa 2022 podrán degustar desde S/6, del 28 al 31 de julio en la explanada del Palacio Metropolitano de Bellas Artes Mario Vargas Llosa, avenida Parra (Cercado).
La actividad fue anunciada ayer por el presidente de la Comisión de Festejos de la comuna provincial, Nilo Cruz Cuentas, en el Salón Consistorial del Portal Municipal, como parte de los eventos por el 482° Aniversario de la fundación española de Arequipa.
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Sabores de Arequipa 2022 reunirá a 40 restaurantes y picanterías de la ciudad que expondrán un oferta gastronómica variada, como platillos reconocidos en la región y a nivel nacional. Los cuatro días de festival serán animados por cantantes y orquestas. “Regresamos luego de dos años por la pandemia del coronavirus, se espera recibir 10 mil personas diariamente, durante los 4 días”, expresó.
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El ingreso al festival costará S/5, además los asistentes tendrán que cumplir las normas sanitarias tales como desinfección de manos, presentar carné de vacunación y el uso de las mascarillas, con el fin de evitar contagios.
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El presidente de la Comisión de Turismo Provincial, Carlos Sánchez, refirió que el festival busca destacar la preparación de la comida con cebolla, tomate, habas, ajos y otros ingredientes, que resaltan el sabor vigente en las cocinas arequipeñas.