Expertos nacionales e internacionales en panadería, pastelería y gastronomía demostraron las mejores tecnologías en la producción de pan y sus derivados, con insumos de última generación y hornos especializados, está actividad se realizó en las instalaciones de la Cámara de Comercio e Industrias de Arequipa.
Este evento gratuito congregó a maestros panaderos, emprendedores, cocineros y empresarios con el objetivo de lograr la reactivación, descentralización y desarrollo regional del sector panadería y pastelería, informó Manuel Huarcaya, Gerente General del grupo Man Pan.
LEA TAMBIÉN: Así operaba la presunta mafia en el IREN SUR de Arequipa por propios trabajadores
En este importante congreso participaron panaderos como: Arturo Blanco, de España, Pio Pantoja, Andres Ugaz (Kala Tanta), Manuel Huarcaya, Nancy Vilca, Martín Silva (Masamama), Meylin Álvarez (primera panadería vegana), Claudia Salazar (Claudia Cupcakes), el connotado panadero arequipeño Damacino Ancco, todos ellos reconocidos a nivel mundial como expertos en el arte de hacer pan y pasteles en el mundo.
LEA TAMBIÉN: Arequipa: Forman comisión para proyecto de la petroquímica
El alcalde de Cerro Colorado, Benigno Cornejo Valencia, entregó reconocimientos a los organizadores y capacitadores por lograr buscar soluciones ante la crisis alimentaria y fomentar la calidad en la producción del pan arequipeño, “la panadería es tan antigua como lo es nuestra historia, y su esfuerzo por mantener siempre su atención a la población, valoramos su esforzado trabajo y su ansia de superación demostrado en este congreso” indicó el burgomaestre.
LEA TAMBIÉN: Hallan muerta a joven de 19 años junto a un arma de fuego en Arequipa
Las empresas también presentaron la última tecnología de insumos y equipos en las líneas industriales de Alicorp, Fleischmann, Bakels, Master Martini.