Locales ponían en riesgo la salud de sus clientes al preparar alimentos con utensilios en mal estado y en ambiente insalubres.
Locales ponían en riesgo la salud de sus clientes al preparar alimentos con utensilios en mal estado y en ambiente insalubres.

La Municipalidad Provincial de Casma clausuró los chifas “Karolay” y “Beijing” por incumplir con las normas sanitarias y no contar con la documentación en regla.

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La bióloga del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma, Criss Ramos Paredes, inspeccionó las instalaciones del restaurante “Karolay” donde encontró utensilios y equipos de preparación de alimentos cochinos, con presencia de insectos y roedores. Ante ello, la comuna dispuso la clausura del negocio por exponer a los comensales a sufrir enfermedades estomacales.

Alimentos se preparaban en pésimas condiciones, advirtieron las autoridades durante inspección.
Alimentos se preparaban en pésimas condiciones, advirtieron las autoridades durante inspección.

La misma situación se constató en el chifa “Beijing”, donde el personal municipal verificó que las paredes, cocina y utensilios se encontraban en condiciones antihigiénicas. Además, los cocineros no contaban con carné de sanidad y los alimentos estaban en un lugar inadecuado debido a que no tienen un almacén para sus productos.

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En cumplimiento de las normas sanitarias, la municipalidad procedió con la clausura inmediata de ambos locales y exhortó a los dueños a levantar las observaciones, pues de no hacerlo se dispondrá el cierre definitivo de los locales por exponer a múltiples enfermedades a los clientes.

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