Más de 34 metros de largo tuvo el combinado que se preparó en la plaza mayor de Nuevo Chimbote y que fue considerado el más grande del Perú, todo esto como parte de las actividades por el 29.° aniversario de creación política del distrito.
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Para hacer posible este platillo se emplearon unos 170 kilos de tallarines, 275 kilos de papa, 240 kilos de pescado, 2200 limones, 136 kilos de cebolla, 55 kilos de cancha y 60 lechugas. La preparación estuvo a cargo de unos 85 cocineros de diversos restaurantes locales.
El alcalde de Nuevo Chimbote, Walter Soto Campos, explicó que esta actividad buscó poner en valor este tradicional potaje que es fuente de ingresos de muchas familias del distrito y que reúne en la mesa a los amigos y las familias en cualquier momento del día.
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Si bien este plato tiene distintas variaciones a lo largo de las ciudades del norte, tiene sus orígenes en Chimbote y Nuevo Chimbote, donde se sirve con tallarines, papas con salsa de huancaína, ceviche y, de acompañamiento, cancha.
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Fueron más de dos mil personas las que llegaron hasta la plaza mayor de Nuevo Chimbote para degustar de este tradicional platillo.