En un sol y 2 soles más subió el cuarto de pollo a la brasa, en las pollerías de Huancayo, esto debido al alto costo de los insumos. “Todo a subido, el pollo parrillero comprábamos con 9.50 soles y ahora está a 12.50 soles por kilo, el aceite Cil está 19 soles, por eso el cuarto de pollo que estaba a 10 soles ahora está a 11 soles”, dijo la comerciante Rocío De La Cruz, de la pollería Mister Peper, ubicada en El Tambo.
MIRA ESTO: Temblor en Huancavelica: sismo de magnitud 5,4 remeció a la ciudad de Huaytará
Acotó que el saco de arroz estaba 169 soles y ahora está 175 soles, con un incremento de 6 soles, por eso sale caro preparar el arroz chaufa.
Por su parte, Yoselín Bendezú de la pollería Kendal Brasas, manifestó que vende el cuarto de pollo a 10 soles, cuando antes estaba 8 soles. Acotó que ahora solo dan una pequeña ración de crema de rocoto, por cada cuarto de pollo, ya que cada rocoto está a un sol cuando antes estuvo a 30 céntimos.
MIRA ESTO TAMBIÉN: Mercados de Huancayo repleto de usuarios pero con desabastecimiento de pescado, pollo ni verduras
Asimismo, han reducido el personal, como los mozos y ayudante porque no les alcanza para cubrir los sueldos que deben pagar. De vender 70 pollos, ahora apenas se vende 30 al día, refirió Yoselín Bendezú.
El costo del menú no baja de 7 soles en los restaurantes cuando, antes costaba a 5 soles. Es por ello que la venta se redujo en los negocios.