Una procesión con júbilo fue lo que se apreció ayer, durante las actividades por el Día de Santa Rosa de Lima, que se celebró en la provincia de Concepción. Uno de los atractivos que se degustó fue el cuy acevichado y gelatina de cuy, platillo implementado por reconocidos chef peruanos y se espera
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Luego de casi tres años, ayer, se volvió a ver calles repletas de devotos de Santa Rosa de Lima. Miles de fieles, abarrotaron el convento de Santa Rosa de Ocopa, ubicado en la provincia de Concepción, para pedirle a la primera Santa de América y las Filipinas “Santa Rosa de Lima”, les haga algún milagro o agradecer por haberlos librado del temible coronavirus que quejó a todo el mundo y amenaza con retornar.
“Vengo desde Jauja, luego de tres años. No pude venir, anteriormente, por la pandemia de la covid-19, pero, ahora lo hago con mucha devoción. Quiero agradecer a nuestra Santa, que nos haya cuidado a todos sus hijos y bendecido con salud”, manifestó Silvia Arias de Vega.
El templo de Santa Rosa, estuvo repleto, miles de personas hicieron largas colas por horas para poder ingresar y ofrecer sus flores en los altares.
“Vengo con mi hijas y mis nietas. Pido a nuestra virgencita que Perú cambie, por toda la delincuencia y corrupción que nos aqueja”, señaló Luisa Chamorro.
Luego de sus plegarias dentro de la iglesia principal del distrito de Santa Rosa de Ocopa, los fieles se trasladaron hacia los altares donde prendieron sus velas.
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Diversas actividades por la santa limeña
Este año, nuevamente la Municipalidad Distrital de Santa Rosa de Ocopa, retomó las actividades principales que se realizaron hasta el año 2019, prepandemia. Una de las novedades fue la presentación del acevichado de cuy más grande del Perú que presentaron los chef Carlos Moretti, Danilo Nestares, Joel Chihuán y Eliana, quienes presentaron los novedosos potajes a base de cuy.
“El acevichado de cuy, es un platillo elaborado igual que el ceviche de pescado, solo que se reemplaza por el cuy. Su presentación se dio en este distrito de Santa Rosa de Ocopa y las autoridades nos informaron que patentarán el producto”, contó el chef Carlos Moretti.
Otra de las novedades fue la presentación de la gelatina de cuy, cuyo valor proteínico es muy importante para personas que sufren de diabetes en general.