Ayer la provincia fue escenario de la preparación y degustación de la carapulcra más larga del Perú y del Mundo. Reconocidos chefs se reunieron y al mando de la popular Mamainé prepararon el también conocido

Preparación por días

La carapulcra más larga se presentó y se sirvió en la plaza de Armas del distrito de El Carmen (Chincha), lugar donde se entregó de manera gratuita hasta siete mil porciones a los asistentes.

La actividad es promovida por La Asociación Gastronómica y Turismo de Chincha con motivo de recordarse el tercer año de la declaratoria de la carapulcra con sopa chinchana como el plato bandera, típico y representativo de la región Ica.

“De acuerdo a la magnitud se fue repartiendo, hemos trabajado desde las 6:00 de la mañana del sábado 26 de octubre, lavando la papa, haciendo los aderezos, hemos trabajado toda la madrugada del domingo, para que la gente pueda venir a disfrutar de este plato emblemático de la región y el Perú, la meta el otro año es el Récord Guinness, se ha conversado con el gobierno regional y es un sueño que se puede hacer realidad con el apoyo de todos los involucrados”, declaró Richard Amoretti, representante de la Asociación Gastronómica y Turismo de Chincha.

“Hemos trabajado unidos, asociación, clubes de madres, municipalidad, hemos cocinado más de 28 horas. fue mi iniciativa en el año 2011 y se sigue trabajando con las asociaciones, municipalidades”, añadió el icono de la gastronomía en Chincha, la popular Mamainé.

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