La Red de Salud de Santiago de Chuco a través del Programa de Gestión Territorial, presentó ante el consejo de la salud provincial el proyecto “Feria Gastronómica de Prevención de la Anemia”.
VER MÁS: La Libertad: Qali Warma promueve compra de alimentos por parte de municipio de La Esperanza
Este importante evento se realizará este 3 de noviembre en el pasaje Santiago Calderón (Alameda), desde las 9:00 de la mañana a 1:00 de la tarde.
En este evento están articulando acciones diferentes instituciones que forman parte del consejo de la salud provincial, asimismo se desarrolla este evento en el marco de los 123° Aniversario de la Provincia de Santiago De Chuco.
Cabe remarcar que esta actividad busca sensibilizar a la población el consumo de alimentos ricos en hierro y propios de la zona a fin de reducir los índices de anemia y desnutrición crónica en la provincia.
PUEDE LEER: La Libertad: Dos países se disputan obras en Chavimochic III
“Quiero invitar a toda la comunidad de Santiago De Chuco a degustar estos platos ricos en hierro, donde también van a recibir información y como preparar estos alimentos, la alimentación saludable permite un buen desarrollo infantil y sobre todo que proporciona nutrientes que nuestro cuerpo necesita para restablecer la salud, minimizar el riesgo de enfermedades”, detalló Jorge Rodríguez Neyra, director ejecutivo de la Red de Salud de Santiago de Chuco.