Los tricolores vencían por 1 a 0 a Alianza Lima en Matute en los primeros 45 minutos, pero en la segunda mitad terminaron cayendo por 1 a 3. (Foto: CAM)

Carlos A. Mannucci no supo sostener la ventaja parcial por 1 a 0 y terminó sucumbiendo por 1 a 3 ante Alianza Lima, en duelo jugado en el Estadio Alejandro Villanueva, por la fecha 3 de la . Los tricolores suman dos derrotas y son coleros del torneo local.

VER MÁS: Liga 1: César Vallejo vence por 2 a 1 a Ayacucho FC

Pega primero

Desde el pitazo inicial los blanquiazules salieron a imponer su juego y buscando abrir el marcador. Al minuto de juego, el trujillano Ricardo Lagos ingresó por la banda izquierda, pisó el área y sacó un zapatazo que fue controlado por Manuel Heredia.

Luego, un cabezazo de Christian Ramos y otra vez Heredia seguro bajo los tres maderos para seguir manteniendo el cero en su pórtico.

Corrían los 28 minutos y llegó una discusión entre Jairo Concho y Yuriel Celi. El volante de blanquiazul le metió un manotazo al ariete tricolor y el árbitro Joel Alarcón le mostró la cartulina roja.

Partido muy reñido disputado en Matute. (Foto: CAM)

Alianza Lima se quedaba con 10 hombres en la cancha y eso animó a que Mannucci decida salir de su campo. Sobre los 37′ el delantero José Rivera le pegó desde fuera del parea y el portero Ángelo Campos contuvo el disparo.

Alianza seguía buscando el gol. A los 44′ Lagos le puso un pase largo al “Pirata” Hernán Barcos, quien, dentro del área en lugar de definir, lo terminó cediendo a Pablo Míguez, quien no pudo pegarle bien frene al arco trujillano.

Y sobre los minutos de descuento de la primera mitad, el volante Jean Pierre Fuentes lanzó un pase desde el mediocampo para Joazhiño Arroé, quien le tocó en primera para José Rivera que le pegó de izquierda y esférico terminó desviándose en la pierna de Míguez para desviar el balón y así termine en el fondo del arco de Campos. Era el 1 a 0 y Mannucci silenciar Matute que lucía un lleno de banderas.

Luego, los dirigidos por Carlos Bustos tuvieron una opción más de gol para igualar la contienda. “Richy” Lagos de cabeza y Heredia se encargó de desviar el balón.

No supo liquidar

Ya en la parte complementaria, Mannucci, a pesar de jugar con 10 hombres, no arriesgó y dejó que Alianza Lima reaccione.

A los 55′ el volante Pablo Lavandeira le puso un pase por encima del ecuatoriano John Narváez para el “Pirata” Barcos, quien le ganó y le pegó cruzado ante la salida de Heredia para colocar el 1 a 1.

Mannucci se animó a buscar el arco aliancista y el “Puma” Diego Chávez casi sorprende a Campos. Se jugaba los 77′ y el uruguayo Nicolás Olivera, quien hacía su debut con la tricolor, se ganó la cartulina roja.

Bustos movió su banco y envió al “Chaval” Cristian Benavente al terreno de juego. Alianza buscaba el tanto del triunfo y llegaría el tanto de Pablo Míguez, tras una desconcentración en la defensa carlista, para pegarle el balón con el pie derecha e inflar las redes y poner el 2 a 1.

Y para cerrar el marcador, el “Chaval” Benavente de tiro libre puso el tercer tanto de Alianza Lima a los 92′.

Al final, Mannucci suma su segunda derrota en la Liga 1 y es uno de los coleros sin punto alguno.