Proyecto para fortalecer a los cafetaleros de Piura
Proyecto para fortalecer a los cafetaleros de Piura

El Gobierno Regional Piura sigue trabajando para fortalecer el sector cafetalero y mejorar la calidad de vida de más de 16 mil pequeños productores de Huancabamba, Ayabaca y Morropón.

A través de la Dirección Regional de Agricultura – DRAP, el GORE ejecuta desde 2022 el proyecto de inversión pública “Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café”, que promueve su manejo sostenible a través de la aplicación de buenas prácticas agrícolas, capacitación, instalación de nuevas tecnologías, entrega de insumos y establecimiento de viveros, para renovar o extender cafetales.

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El proyecto genera empleo, pone al servicio de los beneficiarios nuevas tecnologías y técnicas para el manejo integrado del cultivo, cosecha y post cosecha, para ello se cuenta con 27 parcelas demostrativas con riego presurizado en plantaciones instaladas. Además, se ha capacitado a 8 500 productores en manejo integrado de plagas, inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufactura y cómo afrontar puntos críticos del manejo productivo del café.

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Cabe mencionar que la participación de los beneficiarios en las acciones de campo, desplegadas por los especialistas en las 9 500 ha -ubicadas en los 20 distritos intervenidos-, ha sido clave para cumplir con las metas y objetivos del proyecto.