Durante la supervisión, el personal de la Unidad Territorial Piura constató las etapas de almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo de los alimentos
Durante la supervisión, el personal de la Unidad Territorial Piura constató las etapas de almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo de los alimentos

Con el objetivo de verificar la preparación y consumo de alimentos que brinda, el Programa Nacional de Alimentación Escolar, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas Horacio Cevallos Gámez y Coronel Andrés Razuri, en Piura.

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Durante la supervisión, el personal de la Unidad Territorial Piura constató las etapas de almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo de los alimentos, confirmando la implementación del modelo de cogestión que busca la participación articulada y cooperativa de toda la comunidad educativa.

Asimismo, el equipo técnico reforzó los mensajes relacionados a la alimentación saludable y buenas prácticas de manufactura y almacenamiento de los alimentos, así como la importancia del consumo de los alimentos, que aportan el requerimiento nutricional necesario para el desarrollo físico y cognitivo de los escolares.

En la I.E. Horacio Cevallos Gámez, el programa Qali Warma ha entregado alimentos para la preparación de desayunos y almuerzos de 758 escolares de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y en la I.E. Coronel Andrés Razuri, 199 escolares de inicial y 884 de primaria.

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El equipo territorial informó que, en el distrito de Tambogrande, Qali Warma entrega alimentos inocuos y nutritivos para complementar los desayunos y almuerzos de 26 688 escolares de 278 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa.

Cabe destacar que, los alimentos que entrega Qali Warma complementan la dieta diaria que deben recibir los escolares para una alimentación nutritiva, diversificada, inocua, con pertinencia cultural, accesible y agradable.