Se ofreció picante a la tacneña, adobo a la tacneña, charquicán, causa rellena, ceviche, entre otros potajes. (Foto: Difusión)
Se ofreció picante a la tacneña, adobo a la tacneña, charquicán, causa rellena, ceviche, entre otros potajes. (Foto: Difusión)

Los mejores restaurantes del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa se reunieron y ofertaron ayer lo mejor de sus potajes en el festival gastronómico Sabores y Potajes de Antaño que se desarrolló en la plaza Jorge Chávez.

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El evento fue amenizado por Charito Mistral, Orquesta de Oro y artistas invitados que engalanaron y deleitaron con lo mejor de la música criolla a los asistentes y comensales que llegaron a la plaza para almorzar en familia.

Variedad de potajes

Los expositores ofrecieron picante a la tacneña, adobo a la tacneña, charquicán, causa rellena, ceviche, entre otros potajes. Además, está a la venta el cóctel bandera pisco sour, Tacna sour y la venta de una gran variedad de vinos.

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También se desarrolló una demostración de preparación del picante a la tacneña a cargo de la escuela gastronómica Egatur, cuya docente absolvió dudas y consultas de la población asistente quienes también recibieron presentes por su participación.

Repartieron recetarios

Personal de la Subgerencia de Promoción del Desarrollo Económico repartió recetarios a la población sobre potajes típicos de la gastronomía tacneña. El festival gastronómico se desarrolló hasta las 17:00 horas.