Luego de las fiestas de fin de año, los peruanos buscan comidas que refresquen sus estómagos. Aquí, una súper receta.
Luego de las fiestas de fin de año, los peruanos buscan comidas que refresquen sus estómagos. Aquí, una súper receta.

Luego de las celebraciones del 31 de diciembre, los peruanos no quieren saber acerca de pavo ni de panetón y buscan platos que refresquen, que aporten energía y sean como un y para la resaca.

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Por ese motivo, hoy te brindamos la receta de una parihuela especial, la cual contiene dos tipos de conchas y caracoles para potenciar su sabor y llenarte de energías.

(4 personas)

Ingredientes:

-2 Tramboyos

-4 unds Cangrejo

-8 Conchas de Abanico

-8 Choros-120grs Pulpo

-8 unds Langostinos

-120grs Calamar

-120grs CaracolAderezo

-1und Cebolla picada

-4cds Ajo-2und Tomate

-2cds Pasta Ají Amarillo

-2cds Pasta Ají Panca

-1cd Pasta de Tomate

-1/2Lt Cerveza negra

-50ml Vino

Preparación:

Rehogar la cebolla, ajos, pasta de ají amarillo y panca, pimienta, agregar el tomate en cubitos y pasta de tomate, integrar todo. Agregar el vino tinto o cerveza negra, seguir cociendo hasta que se reducir un poco el vino o la cerveza, agregar el fumet de pescado, sal. Llevar al hervor por 10 minutos, agregar los cangrejos, los tramboyos, los choros y conchas de abanico, a mitad de cocción, chuño diluido en fumet y todos los mariscos restantes previamente limpios, culantro picado finamente, yuyo, rectificar la sal. Servir en plato hondo.

*Esta receta es gracias al chef Fermín Ruiz, de la “Cebicheria San Pedro”.

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