Luego de las celebraciones del 31 de diciembre, los peruanos no quieren saber acerca de pavo ni de panetón y buscan platos que refresquen, que aporten energía y sean como un bálsamo para el estómago y para la resaca.
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Por ese motivo, hoy te brindamos la receta de una parihuela especial, la cual contiene dos tipos de conchas y caracoles para potenciar su sabor y llenarte de energías.
(4 personas)
Ingredientes:
-2 Tramboyos
-4 unds Cangrejo
-8 Conchas de Abanico
-8 Choros-120grs Pulpo
-8 unds Langostinos
-120grs Calamar
-120grs CaracolAderezo
-1und Cebolla picada
-4cds Ajo-2und Tomate
-2cds Pasta Ají Amarillo
-2cds Pasta Ají Panca
-1cd Pasta de Tomate
-1/2Lt Cerveza negra
-50ml Vino
Preparación:
Rehogar la cebolla, ajos, pasta de ají amarillo y panca, pimienta, agregar el tomate en cubitos y pasta de tomate, integrar todo. Agregar el vino tinto o cerveza negra, seguir cociendo hasta que se reducir un poco el vino o la cerveza, agregar el fumet de pescado, sal. Llevar al hervor por 10 minutos, agregar los cangrejos, los tramboyos, los choros y conchas de abanico, a mitad de cocción, chuño diluido en fumet y todos los mariscos restantes previamente limpios, culantro picado finamente, yuyo, rectificar la sal. Servir en plato hondo.
*Esta receta es gracias al chef Fermín Ruiz, de la “Cebicheria San Pedro”.