¿Quieres preparar una sopa hoy para este comienzo del invierno 2020? ¡No te preocupes! pues en esta oportunidad te brindamos una ayuda al facilitarte la riquísima receta de un lomo saltado. Recuerda que todos los ingredientes los puedes encontrar en el mercado más cercano de tu casa o en supermercados.
MIRA: ¿Cómo preparar arroz con leche?
Ingredientes
- 600 gr. de lomo de res
- 1 cebolla roja cortada en gajos
- 2 tomates cortados en gajos
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado
- 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas
- Aceite vegetal
- 800 gr. de arroz blanco cocinado
- 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas
- 200 ml. de caldo de carne
- 100 ml. de sillao (salsa de soja)
- Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado
- 50 ml. de vinagre
- 1 cucharada de ajo molido en pasta
- 1/4 de cucharada de orégano seco molido
- 1/4 de cucharada de comino
- Sal al gusto
Elaboración
- 1. Lo primer es cortar el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos. Luego condimenta los trozos con ajo molido, comino, orégano y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor.
- 2. El segundo paso es calentar la sartén a fuego alto con un poco de aceite. Cuando vemos que sale humo agregamos los trozos de carne y freímos.
- 3. Ahora debes agregar la cebolla picada, tomate, ají amarillo y poquito más de aceite.
- 4. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre. Mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
- 5. La mezcla quedará jugosa. En un plato puedes servir papas fritas, un poco de arroza y la mezcla caliente.
- 6. Ahora disfruta.
MIRA: ¿Cómo preparar manzanas acarameladas?