En Latinoamérica las arepas se rellenan con carne mechada, pollo asado o cocido deshilachado, aguacate, huevos revueltos, embutidos, queso, frijoles, entre otros. (Foto: Andrés Liévano / Pixabay)
En Latinoamérica las arepas se rellenan con carne mechada, pollo asado o cocido deshilachado, aguacate, huevos revueltos, embutidos, queso, frijoles, entre otros. (Foto: Andrés Liévano / Pixabay)

La arepa se ha ganado los aplausos del mundo debido a su incomparable sabor y popularidad, y septiembre es un mes especial para rendirle homenaje a este alimento, que sigue conquistando paladares en todos los rincones del mundo, representando así un viaje de sabores que nos conecta y deleita.

Hace 12 años, se celebró por primera vez el Día de la Arepa, establecido como tal cada segundo sábado de septiembre. Con ello, festejamos un plato que es, para ciudadanos venezolanos y colombianos, el pan de cada día, llegando incluso a convertirse en parte de la oferta gastronómica de diversos países, incluido Perú.

En ese contexto, y teniendo en cuenta que siempre es buena hora para comer arepas, la marca de harina precocida de maíz P.A.N. busca centrarse en el concepto del tiempo para destacar cómo la arepa se adapta a cualquier ocasión de consumo y a los sabores de cada país.

“En Perú, este sábado 14 de septiembre, estaremos en el Parque de la Amistad, en el distrito de Santiago de Surco, a partir de las 11:00 a. m., para vivir en familia el Día de la Arepa. Tendremos muchas sorpresas, sorteos, concursos, promociones y entretenimiento para todo aquel que quiera acercarse a disfrutar de unas deliciosas arepas”, anuncia Óscar La Torre, gerente comercial de Alimentos Polar Perú.

La marca, reconocida por ser la pionera en su categoría, toma la batuta para compartir experiencias de sabor y diversión durante un mes. La agenda comienza la primera semana de septiembre, con eventos públicos, actividades promocionales en puntos de venta y restaurantes, e iniciativas digitales.

“Este año quisimos dar un paso más allá y vivir el Mes de la Arepa de manera más cercana con nuestros equipos en diferentes ciudades del mundo, en plazas y áreas públicas de gran circulación para abrir espacios de unión en familia alrededor de la arepa con sabores locales y manifestaciones culturales de cada país”, señaló María Alexandra Mendoza, directora de Mercadeo del Negocio Internacional de Empresas Polar. “La arepa vive un momento muy importante de expansión que la ha llevado a trascender fronteras. Su nombre ya suena entre otros platos que, más allá de un gentilicio, han pasado a ser universales”, añadió Mendoza.

Podrás encontrar mayor información y la cobertura completa de todas las jornadas por el Mes de la Arepa en las cuentas de Instagram  y .

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