La marca presenta su cafetería de especialidad, con otros productos para completar la experiencia desde la cocina.
La marca presenta su cafetería de especialidad, con otros productos para completar la experiencia desde la cocina.

La marca Café Compadre nació en el 2015 teniendo los tres pilares que determinan que este es un buen café: bueno para ti, bueno para el agricultor y bueno para el entorno-ecosistema.

Comienza operaciones bajo el mando de José Uechi, empresario, head of coffee, una especialidad entorno al café que ha hecho que su producto sea sostenible, pues ha recorrido muchos kilómetros de chacra en la Selva Central para poder estar codo a codo con los productores, una forma vivencial de conocer al café desde el corazón del cultivo.

Por este mismo estilo de vida es que decidió llamar a su café “Compadre”, una marca caracterizada por pagar precios justos, que es consciente del esfuerzo y dedicación diaria de los cafetaleros para obtener un buen grano, promoviendo así la cadena sostenible, pagando el 40% más de lo que el mercado paga al productor.

Por lo mismo, el productor puede ser rentable con menos extensión de bosque utilizado, lo que ayuda a reducir el impacto ambiental. El resultado final es un café de calidad especial donde se encuentran sabores, notas y aromas únicos.

Actualmente, Café Compadre tiene 5 perfiles de café (productos empaquetados):

  1. Fuerte: intenso con notas achocolatadas y el amargor de antaño.
  2. Sabroso: dulce y cítrico con notas a mandarina y caramelo.
  3. Atrevido: dulce y floral con notas a fruta madura, piña, mora y vino tinto.
  4. Erudita: dulzor y cuerpo con notas a arándanos, caña, guindones y melón.
  5. Insólita: floral con notas a hierba luisa, almendras y uvas.

En cada empaque de café se encuentra la trazabilidad con el nombre del productor, origen, altura, nivel de tostado, proceso de café, variedad y notas de cata.

COMADRE CAFÉ

La marca presenta su cafetería de especialidad “Comadre Café” como una extensión para conectar con el buen café y otros productos que completan la experiencia desde la cocina, la propuesta gastronómica tiene la firma de la chef Carolina Uechi.

Los que visitan el restaurante, pueden disfrutar de una completa barra de café con Mokaccino, Espresso, Capuccino, Flat White, Frappes, Latte, Iced Coffee, Iced Latte, Orange Cold Brew Y Cold Brew, entre otras combinaciones.

A la hora de comer, recomiendan probar sánguches de autor como el Chanchito Oriental, Pollo Apaltado, Triple Compadre, Empanadas, Pastel De Acelga, y en cuanto a postres, Waffles, Tostadas Francesas, tortas y una carta de fondo con lasagnas, pastas y poke bowls.

La barra utiliza métodos de extracción como el V60, Aeropress, Prensa Francesa y Chemex. Cada mes organizan catas de café y eventos relacionados para que las personas puedan aprender sobre este mundo, impartiendo así la cultura del café de especialidad.

Pueden visitar el local de Comadre Café en Av. Manuel Cipriano Dulanto 1614, Pueblo Libre, y descubrir más en sus redes (@Cafe.compadre y @).

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