Lo que nació como una aventura para Luis Ricardo Rivas, administrador de profesión pero cocinero de corazón, hoy es prácticamente una realidad. Luego de conocer a su socio cerca a Mala, lugar donde trabajaba, comenzaron a planear qué podían hacer con el simpático terreno que este tenía junto a la carretera, en el kilómetro 88 de la Panamericana Sur. Es así que después de mucho esfuerzo nace Mirasur, un restaurante campestre ideal para albergar a una buena cantidad de comensales y que estos tengan una linda experiencia, no solo por la comida sino también por el ambiente.
Rivas busca que la gente disfrute de una cocina vivencial, en donde pueda ver todo lo que se cuece en sus fogones, y acercarse a preguntar en caso así lo quiera, e interactuar con el personal de Mirasur. Donde vean la limpieza de su local y la calidad de sus insumos mientras disfrutan de un momento agradable.
Propuestas. Horno de barro, panes artesanales, chicharrón y suaves tamales, son algunas de las propuestas para comenzar el día en Mirasur. La cocina artesanal peruana que Luis propone, va de la mano del chef Antonio Ayllón, quien nos deleita con suculentos potajes de la Costa, Sierra y Selva con una fusión artesanal y gourmet. Es así que podemos degustar manjares como el chancho al palo, que viene con cuatro guarniciones: tacu tacu en salsa de olluco y cecina; a la huancaína que viene con choclo y papas; otro al estilo chinchano, con carapulca; y finalmente, con papas y camotes gratinados al horno y choclo salteado con queso.
Pollo bebé al cilindro, macerado con salsa pachamanquera o con romero; pizzas hechas en horno de barro, crujientes y de masa ideal. Pancetas al cilindro, también en varias presentaciones: Mirasur, nikkei y novoandina, con huacatay y chincho y servida con mote. Arroz con pato, lomo saltado, cuy con piel crocante, maridado con huacatay y rocoto; acompañado con papas y queso paria gratinado. Trucha en costra de almendras y papas cóctel al pesto. Costillas con 4 distintas salsas BBQ, como la de mango y maracuyá o la de rocoto y aguaymanto. Sin duda un excelente lugar para quienes están de paso por la zona o aquellos que buscan salir de Lima y darse un respiro de la ciudad.
ALGO MÁS.
Tipo de restaurante: Campestre
Dónde: Km 88 Panamericana Sur.
Horario: Domingo a jueves de 7 a.m. a 6 p.m., viernes y sábado de 7 a.m. a 12 a.m.
Comida: Comida peruana artesanal.
Porciones: Bien servidas.
Estacionamiento: Hay varios estacionamientos dentro del local.
Espacio: Agradable. Amplio y bien ventilado. Buenas mesas y sillas.
Limpieza: Limpio y ordenado.
Niños: Sí, el local es ideal para ir con niños. Hay zona de juegos infantiles.
Música: De ambiente.
Tarjetas: Sí.
Precio promedio: S/.40
Calificación: Tres y media, de cinco estrellas
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