Gastronomía
Gastronomía

No es noticia que cada día se abren más restaurantes peruanos en el mundo. Nuestra cocina ha llegado a un sin fin de países y eso es una alegría para todos. Pero no es sencillo triunfar en el extranjero, se requiere de mucho trabajo y esfuerzo. En esta oportunidad, Movistar Play muestra en esta serie documental la historia de ocho cocineros peruanos que apostaron por llevar nuestra gastronomía a distintos rincones del mundo y cómo, a través de nuestra gastronomía, han sabido conquistar los paladares más exigentes.

MIRA AQUÍ: Conoce la nueva propuesta de pollo frito con sabor criollo

HISTORIAS CON SABOR. Son ocho episodios de 30 minutos que se emitirán los sábados a las 4 p. m. Berlín, Estocolmo, Barcelona, Ginebra, Lisboa, son algunas de las ciudades visitadas, donde conoceremos las historias de peruanos apasionados por lograr que nuestra cocina sea protagonista en el mapa de la gastronomía global. Cada capítulo cuenta con un personaje central, un cocinero peruano que comenzó su camino años atrás y que actualmente está cosechando los frutos de su trabajo y esfuerzo. Sus inicios, la historia detrás de su éxito y los planes que cada uno de estos personajes tiene para el futuro.

PROTAGONISTAS. Omar Malpartida, de los restaurantes Maymanta, Luma y Astrolabius (Madrid e Ibiza), a quien conocemos desde sus inicios en Madrid en el restaurante Tiradito. Valentín Checa, del restaurante Checa, en Estocolmo, un restaurante de barrio con mucho sabor, donde los sabores peruanos se muestran auténticos, sanos y muy frescos, utilizando los mejores ingredientes. Andrés Cerdeña, de Rocoto, en Berlín, Nicky Ramos, del restaurante Leche de Tigre, en Barcelona.

luchadoras. Valeria Olivari, del restaurante Las Cholas, en Lisboa, donde las empanadas peruanas y los alfajores son un éxito rotundo. Christina Tobler, del restaurante Barranco, en Zúrich, un espacio y bar de pisco peruano inspirado en los audaces sabores de Lima y la colorida escena gastronómica de su famoso distrito de artistas, Barranco. Cecilia Zapata, del restaurante Pachacamac, en Ginebra y, finalmente, Juan Carlos Perret, del restaurante Kero, en Vigo. Además, en cada episodio participarán reconocidas figuras de la gastronomía local y brindarán su opinión sobre el avance de la cocina peruana en sus ciudades.

MIRA AQUÍ: Mixtura para Santa Rosa

CREADORES. Producida por Kamikaze en exclusiva para Movistar, ha sido dirigida por Gustavo Flores y Juan Miguel Morales. “A través de Conquistadores buscamos mostrar la labor de los cocineros peruanos que con esfuerzo, dedicación y constancia difunden nuestra gastronomía alrededor del mundo. Nuestro propósito es llenar de orgullo a nuestra audiencia al compartir historias de éxito de peruanos en el extranjero”, comentó Gustavo Flores, codirector de la serie.

Arriba, Valentín Checa del restaurante Checa, en Estocolmo. Abajo, la chef Valeria Olivari, del restaurante Las Cholas, en Lisboa.

El trailer

De esta serie documental que se estrena este 10 de septiembre lo pueden encontrar en el siguiente link: .

VIDEO RECOMENDADO:

CORONAVIRUS: Venezuela anuncia vacunación para niños y jóvenes con miras al retorno a clases