Si quieres sorprender a la familia con un platillo riquísimo y fácil de preparar, pues te recomendamos esta causa rellena de atún. Recuerda que los ingredientes los puedes encontrar en cualquier mercado o centro de abastecimiento.
INGREDIENTES DE CAUSA DE ATÚN
1 kilo de papa amarilla
¼ taza de aceite
2 limones
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
½ kilo de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
½ cebolla roja picada en cuadritos
Tomates picados en cuadritos
2 paltas
2 tazas de mayonesa
Perejil para decorar
8 aceitunas
2 huevos cocidos
Sal y pimienta al gusto
Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)
¿CÓMO PREPARAR CAUSA DE ATÚN?
PASO 1
Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré.
PASO 2
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.
PASO 3
Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).
PASO 4
Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado.