¿Cómo preparar una causa de atún?
¿Cómo preparar una causa de atún?

Si quieres sorprender a la familia con un platillo riquísimo y fácil de preparar, pues te recomendamos esta causa rellena de atún. Recuerda que los ingredientes los puedes encontrar en cualquier mercado o centro de abastecimiento.

INGREDIENTES DE CAUSA DE ATÚN

1 kilo de papa amarilla

¼ taza de aceite

2 limones

1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido

½ kilo de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite

½ cebolla roja picada en cuadritos

Tomates picados en cuadritos

2 paltas

2 tazas de mayonesa

Perejil para decorar

8 aceitunas

2 huevos cocidos

Sal y pimienta al gusto

Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)

¿CÓMO PREPARAR CAUSA DE ATÚN?

PASO 1

Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré.

PASO 2

Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.

PASO 3

Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).

PASO 4

Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado.

TAGS RELACIONADOS