Cada segundo domingo de mayo, los peruanos celebramos el Día de la Madre en reconocimiento a la ardua labor que realizan las mamás en el hogar. Es por ello que las personas aprovechan esta fecha para compartir junto a sus seres queridos un momento de agasajo y unión familiar.
Desde la preparación de los alimentos hasta la elección de las bebidas, todo está pensado en lo que prefiere mamá, siendo este el escenario perfecto para engreírla como se merece. Por tal motivo, los expertos de Bodega Viña Vieja comparten tres recetas de cócteles a base de pisco pensados en cada tipo de mamá.
Mamá Dulcera
- 4 oz Pisco Vargas Quebranta
- 8 fresas
- 1/2 taza de leche condensada
- 2 oz de vino borgoña
- Hielo
Preparación: Licuar los ingredientes y servir con copas. Para una mejor presencia visual en la mesa, decorar con tajada de fresas.
Mamá Tropical
- 2 oz de Pisco Montesierpe Acholado
- 1 cucharada mango picado en cubos pequeños
- 1 cucharada de pulpa de maracuyá
- 1 cucharada de fresas picadas en cubos pequeños
- 1 oz de jarabe de goma
- Hielo molido
Preparación: En un vaso alto poner la fruta y el jarabe, revolver con delicadeza. Luego, llenar el vaso con hielo molido, añadir el pisco y revolver para integrar los sabores. Finalmente, agregar más hielo si es necesario y decorar con hojas de menta.
Mamá Moderna
- 2 onzas de Pisco Finca Rotondo Italia
- 3/4 onzas de jarabe de goma
- 1/4 de zumo de limón.
- 6 unids de arándanos
- 5 hojas de albahaca
- Ginger ale
Preparación: En un vaso largo presionar, junto con el jarabe de goma, los arándanos y la albahaca. Añadir hielo, zumo de limón, pisco y completar con el ginger ale. Finalmente, remover para integrar sabores y decorar con albahaca y arándanos.
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