El 31 de octubre se celebra el Día Internacional del Arroz, un alimento que está presente en la mesa de las familias peruanas. Para conmemorar esta fecha, La Bodeguita, marca de cbc Perú, recomienda tres recetas fáciles y deliciosas para preparar en casa.

Estas preparaciones destacan al arroz como ingrediente principal de platos representativos en la gastronomía peruana. Además, este cereal es una de las principales fuentes de energía para el cuerpo. A continuación, te compartimos las recetas:

Arroz a la jardinera

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 zanahoria cortada en cuadraditos.
  • 1 choclo desgranado.
  • 1/2 taza de arvejas peladas.
  • 1 cebolla picada en cuadraditos.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cucharadita de palillo.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  1. En una olla con aceite, agrega cebolla, ajo y ají amarillo. Sazona con pimienta, comino y una pizca de palillo.
  2. Añade agua, las verduras, el arroz y sal al gusto.
  3. Deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos y ¡a la mesa!

Arroz tapado

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz.
  • 3 tazas de agua.
  • 500 gr. carne molida.
  • 1 plátano bellaco cortado en diagonales.
  • 2 claras de huevo duro.
  • 2 tomates pelados, sin pepas.
  • 1 cucharada de aceite, ajo picado y ají panca.
  • 1 cebolla en cubitos.
  • 1/2 zanahoria en cubitos.
  • 3 hojas de laurel.

Preparación:

  1. En una olla agrega una cucharada de aceite y ajos, junto a tres tazas de arroz y agua.
  2. Para el guiso de carne, dora los ajos en una sartén, añade cebolla y tomate, luego de unos minutos agrega la carne molida y condimenta con sal, pimienta, comino, ají panca y hojas de laurel. Cubre el guiso de carne con agua por 20 minutos.
  3. Integra el guiso de carne con aceitunas negras picadas, pasas morenas, claras de huevo y culantro picado.
  4. En un bowl, sirve arroz como base, rellena con el guiso de carne y tapa con más arroz, puedes acompañarlo con un huevo frito.

Arroz con leche

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua (500 ml).
  • 1 taza de arroz (250 g).
  • 1 astilla de canela (5 g).
  • · 2 tazas de leche (500 ml).
  • 1/2 taza de leche condensada (140 g).
  • 3 cucharadas de pasas (opcional).

Preparación:

  1. En una olla con agua a fuego bajo, hierve por 15 minutos la astilla de canela y el arroz.
  2. Agrega la leche sin dejar de revolver por 4 minutos y añade la leche condensada. Sigue revolviendo hasta que el arroz se ablande y tome una consistencia cremosa.
  3. Por último, agrega las pasas y revuelve para integrar todo. Puedes decorar con canela molida por encima.

Estas tres recetas son solo algunas de las muchas posibilidades que ofrece el arroz, un cereal que se puede cocinar de diferentes formas y que se adapta a todos los gustos y necesidades. Si deseas conocer más de ellas, ingresa al siguiente enlace: .

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