Este 28 de junio se celebra el Día Nacional del Ceviche, una fecha que busca promover y resaltar este plato bandera de nuestra gastronomía peruana. En este marco, se realizará el Festival Internacional del Ceviche que se llevará a cabo del jueves 27 al domingo 30 de junio en la tradicional Plaza Manco Cápac, en el distrito de La Victoria. Este evento gastronómico, contará con la presencia de destacados chefs internacionales que llegarán desde Chile, Brasil, Estados Unidos, Colombia, España y México.
Durante el festival se realizarán diferentes actividades como el campeonato mundial del ceviche en donde participarán chefs nacionales e internacionales y que busca encontrar el mejor ceviche del mundo. El ganador será reconocido con la cuchara de oro.
Asimismo, se presentará el primer ceviche de oro, elaborado con insumos de primera calidad de diferentes regiones. Corvina en corte cevichero, sal rosada amazónica, ají limo tarmeño, cebolla arequipeña, limón de Chulucanas y dash de oro comestible, un plato elaborado por el maestro cevichero, Javier Vargas, presidente de ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) y gestor del Día Nacional del Ceviche.
El 28 de junio, día central, se repartirá ceviche de manera gratuita a quienes asistan al festival.
TE PUEDE INTERESAR
- Se ofertarán más de 750 porciones de ceviche en festival gastronómico de Piura
- Un chocolate vale por todos
- Celebran el tradicional “Frito dominguero” plato símbolo de Piura
- Receta de ceviche de chicharrón: Mira aquí el paso a paso para preparar
- Día del Ceviche: Conoce 4 alternativas para disfrutar este plato bandera