Lima se prepara para recibir uno de los eventos más esperados del año, el regreso triunfal de Gochisō, un festival homenaje al legado de la comunidad nikkei y a su inestimable contribución a la cultura y la gastronomía de nuestro país en el marco de los 150 años de relaciones diplomáticas entre Perú y Japón. Con la sinergia de ambas culturas, el evento promete ser una experiencia única que deleitará a los asistentes con un fascinante viaje por la historia, tradiciones y sabores de la mixtura peruano - japonesa.
La actividad, que ha sido organizada por la Asociación Gastronómica Nikkei, la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Peruano Japonesa (AELU) con el objetivo de preservar sus tradiciones y seguir enriqueciendo la cultura peruana con la esencia japonesa, se realizará este viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de agosto desde el mediodía en el Club AELU, ubicado en el Jr. Lincoln 100, Pueblo Libre y contará con la participación de más de 40 restaurantes que se dedican a la gastronomía nikkei.
Una exquisita experiencia peruano-japonesa
Gochisō Perú estará lleno de oportunidades para experimentar la riqueza de estas dos culturas, fortaleciendo así su relacionamiento y destacando el rol de la comunidad nikkei como puente invaluable entre ambas naciones. Asimismo y, de la mano de reconocidos restaurantes, la actividad contará una extraordinaria oferta gastronómica que estará dividida en 10 zonas:
- Brasas & Fuegos: Baco y Vaca, Kilo, Tominaga Japanese Deluxe, Rock n Pollo, Gyu y Doomo Saltado.
- Nikkei Contemporáneo: Osaka, Tomo, Shizen, Yume y Costanera 700.
- Nikkei Tradicional: Fuji, Katana, Reiwa Izakaya y Yakitori.
- Street Food: El Chanchón, NT Taco, Fugu, Tomoya, Tokuyaki y Ataka Burger.
- Nikkei Marino: Yamakawa y Kumar.
- Sopas: Garden, Shimaya y Chios Sopas.
- Sushi Bar: Edo, Hanzo, Zen y Makoto.
- Bar: Stragos.
- Comfort Food: Meshi - Ya, Omatsu y Gotxi.
- Postres e Infusiones: Kuru-Kuru, Yogashi, Bombastik, Okasan, Bake with love, Taiyakipez, Café Compadre y Misky Yakus.
Durante los tres días del festival los asistentes podrán disfrutar también de una variada programación cultural que incluirá demostraciones y conciertos. Se presentarán bandas como Generación Latina, Chancho con Piña y Tierra Friki, además de artistas como Berioska y Karin Idol, así como elencos de danzas: Perú Nikkei Ritmos y Colores, Kikunokai APJ Nihon no Odori, Ryukyukoku Matsuri Daiko, entre otros. Asimismo, habrá un desfile de kimonos y de vestimenta de danzas peruanas. También habrá demostración de cocina, charla sobre el sake y juegos interactivos para niños.
¿Cómo adquirir tus entradas para Gochiso Perú?
Para vivir esta gran experiencia en compañía de amigos o familiares, los interesados pueden comprar sus entradas a través de la página web de Joinnus, ingresando al siguiente link.
Asimismo, se pondrá a disposición una preventa que ofrecerá una promoción exclusiva para el ingreso del viernes 4 de agosto en la que se podrán adquirir dos entradas al precio de S/ 35.00.
Luego de ello, el precio del pase regular individual será de S/ 25 por día y el ingreso será libre para menores de 12 años y mayores de 65 años. Gochisō Perú también contará con una zona de baiten o kioskos de artículos japoneses, karaoke bar con cocteles y cervezas japonesas, entre otras zonas de interés.
El evento espera con gran entusiasmo a todos asistentes para vivir esta gran experiencia de atracciones complementaria a la gran apuesta gastronómica que celebra los sabores de la cocina nikkei, originada en los fogones de los hogares de los inmigrantes nipones y sus descendientes, y que hoy en día es influencia indudable en la identidad de la cocina peruana.
TE PUEDE INTERESAR
- DiverXo de Dabiz Muñoz en Madrid
- En Cura Mori se preparó la “Sopa de novios” más grande del Bajo Piura
- Piura: Cuncungará va al rescate del delicioso y tradicional “Copús”
- Nueva propuesta de “catering de parrillas” abre camino a la innovación de la comida peruana
- Gastronomía argentina brilla en su mes de la independencia