El restaurante dirigido por el chef Renato López Morzán, renueva su concepto con una fachada artística, nuevos platos que celebran la gastronomía marina peruana, y espacios que rinden homenaje a los ajíes y tradiciones del Perú.
El restaurante dirigido por el chef Renato López Morzán, renueva su concepto con una fachada artística, nuevos platos que celebran la gastronomía marina peruana, y espacios que rinden homenaje a los ajíes y tradiciones del Perú.

El restaurante de pescados y mariscos, Hayaq, el cual es dirigido por el chef Renato López Morzán, renovó sus instalaciones de su local con una fachada instagrameable y espacios inspirados en homenaje a la gastronomía peruana marina.

Sobre los nuevos platos en su carta se encuentran el hummus de zarandajas con pulpito ahumado, estiradito de pescado, conchas y pulpo, dúo estadio (papita rellena con salsa a la huancaína acompañado de ceviche), entre otros. Además, por esta temporada ha lanzado una pequeña carta adicional y especial con platos como ceviche de lenguado, ceviche de erizos y pesca fresca, tiradito tataki, langostinos entra jumbos, etc.

La fachada de Hayaq fue intervenida por el artista urbano, Conrad Florez, quien le dio un escenario fresco, mezclando los ajíes y pescados en su propio estilo. Hayaq escogió colores frescos, cálidos y vivos, los cuales son inspirados en el concepto que presentan. Estos como el azul reflejado en el mar y cielo y el naranja por el sunset.

Hayaq tiene diferentes espacios o salones donde su nombre y decoración lo han realizado como homenaje. Sus visitantes podrán encontrar el “Mercadillo”, el cual es por las primeras chicherías o mercados en los que se ofrecía platillos a base de pescado y para acompañar se les brindaba la chicha de jora. También cuentan con otro llamado “Pescadores”, que es un homenaje a los grandes personajes que trabajan por traer insumos frescos a la mesa. En su espacio “Frutos marinos”, es justamente a los que brinda nuestro mar peruano como pescados, mariscos, entre otros productos.

Hayaq significa picante en quechua y tiene como concepto brindar un tributo a nuestros ajíes peruanos, los cuales tenemos en el Perú más de 350 tipos de ají. Al respecto Renato López Morzán comentó que el ají es la base de la mayoría de los platos peruanos. “En Hayaq buscamos trasmitir a todos los que nos visitan una sensación como es el ají y contarles un poco de la historia de cada platillo y de la gastronomía peruana”, manifestó Morzán.

Hayaq restaurante tiene como lema “Donde Haya un peruano siempre habrá un ají”.

Este local se encuentra ubicado en Jirón San Diego 365 – Surquillo. Sus horarios atención son de martes a domingo de 11:45 am - 5:30 pm – Para reservas al 952 733 306

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