Tambogrande ofrecerá hoy viernes la gran feria gastronómica, dónde se congregarán los mejores exponentes de la gastronomía del lugar y se elaborará 40 metros de cogote de carnero, que busca ser el más grande la región, así lo anunció el alcalde distrital, Segundo Meléndez.
El atractivo es la preparación del cogote más grande de la región, una exquisitez gastronómica tradicional del distrito elaborada a base de cordero cocido al vapor. Se llama cogote, porque se usa la parte del cuello del cordero, y se acompaña de chifles, camotes, plátanos de freír maduros sancochados, mote y otros ingredientes que resaltan los sabores de la tierra del mango y el limón.
PUEDES VER: Concierto de Paulina Tamayo “la grande de Ecuador” el lunes 20
COSTUMBRE
Con esta actividad la comuna tambograndina busca revalorar las costumbres y raíces del distrito, donde participarán reconocidas picanterías y restaurantes de renombre, quienes expondrán sus máximas creaciones culinarias, a fin de que los presentes disfruten de la gastronomía.
Asimismo se contará con la participación del famoso Chef “Don Pedrito”, así como la presentación de números artísticos y exhibición de artesanía de la zona, a fin de difundir la riqueza gastronómica.
El alcalde Segundo Mélendez hizo extensiva la invitación a todos los vecinos pobladores, tanto de la zona urbana como rural y de la región Piura a disfrutar de este evento a partir de las 9:00 am. en la Plaza de Armas, para compartir de las celebraciones por el aniversario del distrito