El maki acevichado es uno de los más preferidos por los peruanos, es una fusión de comida japonesa y peruana. Aquí te enseñamos como prepararlo al estilo de Katsudon Sushi Bar.

Ingredientes del maki acevichado

  • 500 gramos de arroz nevado
  • 550 ml. de agua
  • 300 gramos de azúcar blanca
  • 200 mililitros de vinagre blanco o de arroz
  • 100 gramos de sal
  • 15 langostinos
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de panko
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 5 algas nori
  • 1 palta
  • 400 gramos de pescado
  • Shichimi Togarashi al gusto
  • 100 gramos de cebolla china picada

Para la salsa Acevichada:

  • 50 mililitros de zumo de limón
  • 100 mililitros de salsa de soya
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita aceite de girasol al gusto

Preparación del maki acevichado

  • Colocar los langostinos limpios sobre una tabla, estirar los langostinos, pasar los langostinos sobre harina sin preparar, huevo batido y panko, luego freír en abundante aceite caliente.
  • Poner el atún sobre una tabla y filetear el atún.
  • El arroz para maki va sobre una esterilla de bambú forrada de papel film y estirar el arroz.
  • Colocar el alga nori sobre el arroz y agregar los langostinos empanizados y la palta en láminas.
  • Enrollar el maki con la ayuda de la esterilla y retirar la esterilla de bambú.
  • Añadir el atún sobre el maki y cortar el maki en 10.
  • Poner los 10 cortes de makis en un plato y agregar la salsa acevichada. Para finalizar añadir togarashi y cebolla china.

Preparación de la salsa acevichada:

  • En una licuadora, pon el caldo de pescado, zumo de limón, salsa de soya, ajo licuado y huevo.
  • Licuamos y agregamos aceite al gusto.

Katsudon Sushi Bar presenta diferentes platos, entre los principales que ofrecen en la sección fríos están; los Sashimis, Makis, Niguiris, Tiraditos y Pokes. En platos calientes; Katsu Rice, Udon Itame, Chikenkatsu, Salmón Teriyaki y uno de los más resaltantes Katsudon; filete de cerdo empanizado, acompañado de gajos de cebolla y huevo en salsa tensuyo, servido sobre una capa de arroz japonés. Lo pueden ubicar en Av. Aviación 2779 – San Borja. Para delivery a través de su WhatsApp: 943571817, teléfono: 4920942 o búscalos por la apps de Rappi.

TAGS RELACIONADOS