Cuarenta stand de las mejores potajes de nuestra región este sábado y domingo.
Cuarenta stand de las mejores potajes de nuestra región este sábado y domingo.

Los días sábado 17 y domingo 18, en la avenida Vice, se desarrollará la feria gastronómica “ con mucho gusto”, la misma que según la comuna piurana, acogerá a más de 25 mil visitantes.

El evento es organizado por la Municipalidad Provincial de Piura y la promotora “Anda Pa’ya”, bajo el auspicio de la Caja Piura, en el marco de los 492° aniversario de la fundación de Piura, en el tramo comprendido desde la vía auxiliar de la Av. Sánchez Cerro hasta la Av. Andrés Avelino Cáceres.

PUEDS VER: Con música clásica Orquesta Sinfónica rinde homenaje a Piura

POTAJES

Aquí se instalarán 40 stands, donde el público podrá degustar de los más emblemáticos platillos piuranos como ceviches, seco de chabelo, majado de yuca con chicharrones de chancho, copús, rondas criollas, arroz con pato, cabrito, sopa de novios, chifles con carne seca, entre otros.

Entre los restaurantes invitados están De Mar y Fuego, Don Cevillano, Resaka, Lomitos, Pera Madura, Tao, Barbas, Bríos, Peruviche, Eladia, Taurus, Residence, Juanjos, Tallaypoma, Atomika, Chifles Olaechea, Martita, Piqa y Filomeno.

Además en los dos días del festival, que es gratuito pero con acceso limitado, se presentarán la orquesta Armonía 10, Los 5 de Oro, N’Samble, Farik Grippa, Jhon Kelvin y muchos más.

Asimismo se desarrollará la feria turística “Apavit Piura”, con la mejor artesanía de Piura, la exposición de café y la presencia de los emprendedores piuranos.

MIRA ESTO: Soberana piurana Joshua Reyes defiende a todas las mujeres

REVALORAR GASTROMOMÍA

La presentación de este festival estuvo a cargo del primer regidor de la Municipalidad Provincial de Piura, Juan Francisco Cevallos, el presidente de la Cámara de Comercio, Mateo Gómez y Karen Tello, representante de la empresa “Anda Pa’ya”, entre otras instituciones.

El Teniente Alcalde, Juan Francisco Cevallos López, señaló que la feria gastronómica “Piura con mucho gusto”, busca promover y difundir el consumo de la comida piurana. Además, se busca revalorar las tradiciones y costumbres mediante la integración de productores y cocineros locales, con miras a la internacionalización de la gastronomía de nuestra región.