Festival culinario se realizó por el Día de la gastronomía Piurana".
Festival culinario se realizó por el Día de la gastronomía Piurana".

Teniendo la participación de los restaurantes más representativos de la ciudad, así como Escuelas , Comedores Populares, emprendedores urbanos y las asociaciones de Picanterías, hoy se preparó el “Ceviche de caballa más grande de Piura”.

Una tonelada de pescado, siete mil limones, 60 kg. de cebolla, 48 kg. zarandaja, 48 kg. maíz cancha, 8 kg. Ajinomoto y 6 kg. de ají, entre otros insumos se necesitaron para preparar este platillo piurano que tuvo un largo de 20 metros y que fue degustado por miles de piuranos en el parque Infantil Miguel Cortés.

Esta actividad fue promovida por la Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Local, y se desarrolló en el marco del “Día de la Gastronomía Piurana” y por las celebraciones del 491° aniversario de nuestra ciudad.

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ARTE CULINARIO

Los asistentes comprobaron la exquisitez de este suculento arte culinario que ofrecieron varios picanterías, además de dulces y bebidas, exposición de artesanía y números artísticos de danzas y música típica de la región.

“Somos una región bendecida por Dios, porque el mejor cebiche se elabora de los limones e insumos que se cosechan en nuestra región”, indicó el regidor Bruno Vega. Mientras la gerente de Desarrollo Económico Local, Ruth Oliva, agradeció al público por su participación y a las empresas por ser aliados estratégicos para el desarrollo de este importante evento.