El verano llegó y con él las altas temperaturas que, de acuerdo al Senamhi, superarían los 31 °C en varios distritos de la capital. Ante este escenario, Electrolux y el chef Rafael Piqueras brindan dos refrescantes recetas para combatir los días más calurosos de la temporada: un ceviche de corvina, ideal para un almuerzo familiar, y unas paletas de mango hechas en casa para calmar la sed de una tarde de verano.

“El ceviche es un plato perfecto para disfrutar en esta época. No solo es un plato símbolo de la peruanidad, es también la mezcla perfecta de frescura, acidez y picante que eleva los sentidos. Un día soleado y un ceviche son los indicadores de un buen día de verano”, señaló el reconocido chef.

Para preparar estos platos solo necesitas:

Ingredientes ceviche de corvina:

  • Corvina fresca
  • Media cebolla
  • 5 tallos de culantro
  • 1 ají limo
  • 2 ajos
  • Sal
  • Camote
  • 1 choclo
  • Lechuga

Ingredientes paleta de mango:

  • 1 mango
  • Zumo de 1 limón
  • Chispas de chocolate al gusto

Preparación ceviche de corvina:

  1. Cortar en trozos la corvina fresca.
  2. En un bowl condimentar los trozos de corvina con sal, ají limo y culantro.
  3. Colocar el bowl con el pescado en la refrigeradora Electrolux por 5 minutos para enfriar.
  4. Para la leche de tigre: colocar la cebolla en trozos, tallos de culantro, ají limo y ajos. Agregar sal, limón y mezclar.
  5. Para el emplatado colocar camote sancochado, lechuga, choclo y una cama de cebolla.
  6. Retirar el pescado de la refrigeradora y agregar la leche de tigre previamente colada y un poco más de culantro y ají limo picado.

Preparación paletas de mango:

  1. Pelar el mango, cortar en trozos la fruta y llevarla a la licuadora Electrolux.
  2. Agregar zumo de limón y licuar.
  3. Rellenar los moldes de nuestra preferencia con la mezcla hasta la mitad y colocar las chispas de chocolate para luego terminar de cubrir con la pulpa de mango.
  4. Congelar en la refrigeradora Electrolux por al menos por 3 horas y listo.

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