Vaca frita. (eatingwithfabi | Instagram)
Vaca frita. (eatingwithfabi | Instagram)

La tiene muchas exquisiteces que ofrecernos. Esta deliciosa se prepara con carne de res, cebolla y naranjas agrias. Su preparación se asemeja muchísimo a la famosa Ropa vieja cubana, pero te darás cuenta que tiene la peculiaridad de que lleva menor cantidad de . Puedes acompañarlo con plátano maduro frito, frijoles negros o una ensalada.

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La gastronomía de es una fusión de las costumbres taínas, la cocina española, la africana y la caribeña. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.

INGREDIENTES

  • 800 gramos de carne de res cocinada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 2 naranjas agrias
  • 40 mililitros de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN

  1. Cocinar en agua la carne durante alrededor de una hora. Dejar refrescar. Limpiar de nervios, grasa y pellejos.
  2. Deshebrar la carne en pequeños pedazos.
  3. Elaborar un mojo con ajo, sal, pimienta, y naranjas agrias. Adobar la carne con el mojo.
  4. Freír en sartén por ambos lados la carne.
  5. Rehogar la cebolla cortada en juliana y añadir a la carne.
  6. Acompañar con arroz blanco, frijoles negros o plátanos maduro fritos.
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FICHA

Dificultad: media.

Tiempo: 90 minutos.

Porciones: 5.

Calorías: 370 por porción.

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