Todo empieza en el 2015, cuando la familia Suarez- Da Ponte viajan a México y conocen todo el concepto de las paletas rellenas y deciden replicarlo en Lima, es Sandra Da Ponte quien se especializa para seguir las tendencias y crear las fórmulas que le dan el título de maestra heladera.

“Siempre he amado la gastronomía, así que asumí el reto del negocio propio, fuimos a México a hacer un curso especializado y logré crear mis fórmulas. Empezamos en una pequeña tiendita en la avenida Villarán en febrero del 2016, trajimos todas las máquinas necesarias para lograrlo, en un inicio mis hijas y esposo atendían y yo las preparaba. Le pusimos de nombre Zacateca, porque al toque se liga con México”, comenta la experta.

Fue la primera en crear el concepto de paletas rellenas, y a la par, también fue la creadora del eslogan y estilo de “postre hecho paleta”, dos tendencias en uno solo que gusto mucho desde el inicio. Otra de sus ventajas diferenciales es que cada tienda produce para el expendio del día, las paletas no tienen más de dos días de rotación.

Dentro de las novedades que quieren impulsar para esta campaña de verano 2024, están las libres de lactosa, que tienen pura fruta, en sabores como la “frutos rojos” (fresa, arándanos y frambuesa); y la Tropical (piña, mango y maracuyá).

Mantiene también sabores como la paleta de fresa rellena de leche condensada, pie de limón, trufa de chocolate, lúcuma con chocolate, capuccino con chocolate, cookies and cream, suspiro limeño, tres leches, merengado de chirimoya y la de piña colada, entre otros

Actualmente tienen puntos de venta presencial en Surquillo, Surco (dos puntos), San Borja, Barranco, Miraflores y San Miguel. Pueden conocerla a través de sus redes sociales de Facebook o Instagram @Zacateca_paletas

También se encuentran en aplicativos de delivery.

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