El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la prestación del servicio alimentario en la Institución Educativa N° 1580 Gerardo Kuppens, ubicado en el distrito El Porvenir.
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Durante la supervisión se constató que de acuerdo a las combinaciones y dosificaciones establecidas por Qali Warma, el Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución educativa preparó saltadito de bofe con arroz y un bebible de chicha morada, gracias a la cogestión de las madres y padres de familia de esta escuela pública.
Los alimentos que se encuentran en los almacenes de este colegio, recibieron, previamente, la conformidad de los supervisores de planta y almacenes del programa social del Midis, quienes luego de una exhaustiva verificación determinaron su calidad e inocuidad mediante el desarrollo de pruebas organolépticas (color, sabor, olor y textura) en cada alimento.
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Es el caso de los alimentos como aceite vegetal, arroz fortificado, azúcar rubia, cereal extruido, conserva de pescado en aceite, fideos, galletas con cereales, galleta integral, harina de lúcuma, harina de trigo, harina de haba, hojuelas de avena, hojuelas de avena con kiwicha, conserva de sangrecita, entre otros, entregados a la institución educativa n.° 1580 Gerardo Kuppens. En este colegio, con recetas innovadoras y creativas, se brinda el servicio alimentario para 266 niñas y niños usuarios del nivel inicial.
La supervisión consistió en verificar los procedimientos de los CAE, como responsables de organizar a su comunidad escolar, preparar los alimentos en la escuela y el servido correspondiente a los estudiantes.
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