Christian Pacheco.

Cristhian Pacheco no pudo terminar la maratón masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues sufrió una lesión durante la carrera.

Esta sábado 10 de agosto, el deportista que participaba por tercera vez en unos Juegos Olímpicos, tuvo que retirarse entre los kilómetros 15 y 20 del recorrido.

En el inicio de la carrera, el atleta peruano mantuvo un ritmo constante, sin embargo, Pacheco sufrió una lesión que comprometió su desempeño. A pesar de que quiso continuar, tomó la complicada decisión de retirarse de la competencia.

En dicha prueba, el etíope Tamirat Tola se alzó con la medalla de oro luego de establecer un nuevo récord olímpico con un tiempo de 02:06:26, superando la marca anterior impuesta por el keniata Samuel Wanjiru en Pekín. El belga Bashir Abdi obtuvo la medalla de plata, completando la carrera en 02:06:47, y el bronce fue para el keniata Benson Kipruto, quien terminó en 02:07:00.