El cuadro rimense suma 10 puntos y se mete a la pelea por ganar el Clausura. Los tricolores siguen en zona de descenso.

apabulló 4 a 0 a Carlos A. Mannucci, en el Estadio Alberto Gallardo, por la quinta fecha del Torneo Clausura. El delantero Martín Cauteruccio fue la figura del encuentro al marcar hat-trick.

VER MÁS: Torneo Clausura: Alianza Lima vence 3-1 a Comerciantes Unidos

Superior

Los tricolores tuvieron cinco minutos de juego de mucha agresividad. Sobre los 30 segundos, el volante brasileño Gustavo Cazonatti cometió un error en salida y fue aprovechado por Luis Urruti. El ariete carlista le tocó en corto para Alexis Cossío, quien le pegó desde fuera del área para asustar el arco rimense.

Luego, al minuto de juego, el volante Willyan Mimbela ingresó por la banda derecha, envió un centro y el “Tito” Urruti, quien estaba solo, le pegó suave.

Otra vez Urruti con un tiro cruzado y Diego Enríquez, arquero rimense, contuvo el balón.

Corrían los 6 minutos, el argentino Santiago González sacó un zapatazo desde larga distancia y Manuel Heredia, golero carlista, voló para negarle el grito de gol.

Los tricolores no pudieron en el Gallardo. (Foto: GEC)

Cuando se jugaban los 11′, apareció el volante Jesús Pretell para ponerle un pase de gol al goleador Martín Cauteruccio. El ariete extranjero eludió al “Manu” Heredia, quien se terminó barriendo y le cometió una falta al “9″ de Cristal. El árbitro Micke Palomino cobró penal para el cuadro local.

El “Caute” tomó el balón, le pegó un “fierrazo” a la esquina del poste izquierdo para anotar el 1 a 0 sobre los 14 minutos.

Cristal creció en su juego. Jhilmar Lora generaba peligro por la banda derecha y con sus centros buscaba a Cauteruccio.

Los carlistas tuvieron una opción clara de gol para igualar la contienda. El “Tito” Urruti recibió un balón dentro del área y le pegó mal de derecha.

A los 21′, el argentino Nicolás Pasquini con golpe de cabeza exigió a Heredia a sacar una mano salvadora para evitar la caída de su valla.

Y sobre los 42 minutos, Pasquini le puso un pase filtrado a Maxloren Castro. El extremo izquierdo le ganó la espalda a Emilio Saba, sacó el centro y en el área estuvo Cauteruccio que conectó el esférico de un derechazo para colocar el 2 a 0.

En la última jugada del partido, Cossío tuvo un mano a mano con Enríquez. El arquero celeste evitó el descuento de los trujillanos.

PUEDE LEER: Jefferson Farfán sí entrevistará a Paco Bazán en ‘Enfocados’, reveló Roberto Guizasola (VIDEO)

Máquina de goles

En la parte complementaria, Cristal pisó el acelerador ante un desmorado cuadro tricolor. Castro pisó el área, dribleó a Heredia, quien lo terminó derribando. El réferi Palomino pitó la pena máxima.

Cauteruccio tomó el balón y le pegó suave al costado del palo derecho de Heredia para anotar el 3 a 0, a los 64′.

Cauteruccio marcó hat-trick. . (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

Dos minutos más tarde, Lora apareció por la banda derecha. El defensa sacó el centro, Cazonatti conectó el esférico con un taco y el balón le chocó en la mano a Pablo Míguez. El árbitro cobró penal.

El “Santi” González se paró frente al balón y de tiro rasante puso el 4 a 0 a los 68′.

Sobre el final, el colombiano José Cortés sacó un remate y el arquero Enríquez le negó el tanto del descuento para el cuadro carlista.