El colombiano Yorleys Mena y Osnar Noronha (dos) anotaron los tantos del triunfo en el Estadio Mansiche. El cuadro vallejiano suma 31 puntos y marcha segundo en el Torneo Clausura. (Foto: Club UCV)

La goleó por 3 a 0 a Carlos Stein, en duelo jugado en el Estadio Mansiche, y quedó a un punto del líder del Clausura, Sporting Cristal, a falta de tres jornadas.

VER MÁS: Juan Reynoso visitó el entrenamiento de la Universidad César Vallejo

Replegado

Si bien César Vallejo controló las acciones, no pudo romper la línea defensiva de Stein. Arriba Yorleys Mena, Abdiel Arroyo y Beto Da Silva fueron controlados.

Cuando se jugaban los 20 minutos, el ariete Oshiro Takeuchi aprovechó un error defensivo del “poeta” y cuando parecía que abría el marcador, el experimentado Jersson Vásquez se encargó de salvar la caída del arco defendido por Carlos Grados.

César Vallejo sumó su tercer triunfo al hilo. (Foto: Club UCV)

Y a los 39′ apareció Frank Ysique para tocarle en primera a Jairo Vélez, quien, ante la marca de José Cotrina, le pone un pase en profundidad para Mena, quien no perdonó, sacó un derechazo y se encargó de enviar el balón al fondo del arco de José Lozada para poner el 1 a 0.

Lo liquida

Una segunda mitad muy floja para los vallejianos que dejaron que Stein tome el control del balón y buscó la paridad. Carlos Grados, portero vallejiano, respondió cuando fue requerido.

El reloj marcaba los 79′ y llegó un blooper de José Cotrina que buscó darle un pase con golpe de cabeza a su portero Lozada y eso fue aprovechado por el “Paiche” Osnar Noronha que no perdonó y se encargó de marcar el 2 a 0.

En los minutos de descuento, otra vez apareció Noronha para inflar las redes y poner el tercer tanto de la tarde.

Con esta victoria, César Vallejo suma 31 puntos y se ubica en la segunda casilla del Clausura. Además, en la próxima fecha visitará a Universidad San Martín y buscará un triunfo que le permita sellar su pase a una copa internacional del próximo año.