Franchesco Flores (dos), Jairo Vélez y Santiago Silva marcaron en la victoria del cuadro poeta que suma 6 puntos en el Grupo B. (Foto: Club UCV)

Levanta vuelo. La apabulló 4 a 0 a Deportivo Municipal, en cotejo disputado en el Estadio Monumental de Ate, y se mete en la lucha por ganar el Grupo B de la Liga 1.

Sin goles

Una primera mitad donde los poetas se adueñaron de las acciones con gran actuación del ecuatoriano Jairo Vélez.

Corrían los 20′ y Vélez incursionó por la banda derecha, levantó la mirada y le puso un pase cambiado a “Woody” Franchesco Flores que le pegó de una derechazo y Diego Melián se encargó de despejar el balón para seguir manteniendo el cero su valla.

El conjunto de la “franja” tuvo en un centro de Alexis Cossío que se encargó el portero Máximo Rabines de desviarlo. Si bien César Vallejo controlaba el duelo, no pudo reflejarlo en goles en los primeros 45 minutos.

VER MÁS: ‘Felucho’ Rodríguez anotó un golazo de ‘fulbito’ tras dejar en el piso a Penny en el Mannucci vs. San Martín (VIDEO)

A festejar

Y en el inicio de la segunda mitad, a los 46′, el defensor Jersson Vásquez desbordó por la banda izquierda y envió un centro al áera para que aparezca Flores para conectar el esférico con un fuerte testazo y marcar el 1 a 0.

Sobre los 53′ el ecuatoriano Vélez de tiro libre se encargó de poner el segundo tanto para los vallejianos.

Dos minutos más tarde, Flores definió de un derechazo para el 3 a 0. Y a los 70′ Santiago Silva aprovechó un error entre Melián y Caballero para marcar el 4 a 0.

Con esta victoria, César Vallejo suma 6 puntos y se ubica en la segunda casilla de la serie B que lidera Sporting Cristal con 9 unidades.