Finalidad es brindar una alimentación de calidad y fomentar el desarrollo integral de los escolares en toda la región.
Finalidad es brindar una alimentación de calidad y fomentar el desarrollo integral de los escolares en toda la región.

El , del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó de manera inopinada los almacenes de los proveedores en la región La Libertad durante el proceso de liberación de la séptima entrega de alimentos de este año. La inspección ha tenido como objetivo asegurar la calidad e inocuidad de los productos que, día a día, nutren a más de 270 000 estudiantes de la región.

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El jefe de la Unidad Territorial La Libertad de Qali Warma, Walter Martell Negreros, lideró esta inspección, verificando cada detalle del proceso de liberación, carga y estiba de los alimentos en los almacenes.

“Nos aseguramos de que los productos cumplan con estrictos estándares de calidad e inocuidad, pues estamos comprometidos con la salud de nuestros estudiantes”, afirmó.

Además, los supervisores de plantas y almacenes realizaron un minucioso análisis físico sanitario y organoléptico de cada producto, evaluando su color, olor, sabor y textura para confirmar que se encuentran en óptimas condiciones. Entre los alimentos supervisados en esta entrega figuran aceites, arroz, arvejas, azúcar, conservas de pescado, lentejas, quinua, entre otros.

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Concluido el control, los productos reciben autorización para ser transportados a las 3,616 escuelas públicas de La Libertad, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) se encargan de la recepción y almacenamiento adecuado. Este sistema asegura que los alimentos lleguen en condiciones óptimas para el consumo de más de 270 000 estudiantes, entre ellos niños de nivel inicial, primaria y secundaria en jornada escolar completa y formas de atención diversificada.

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